Нежное... Снежное...

Снег заметает мосты и бульвары - 
Город под белым плащом. 
Что-то невнятное шепчет усталый 
Ангел за левым плечом. 
Сердце такую погоду не любит: 
Колется, словно хрусталь. 
Душу привычно, без слов и прелюдий, 
В плен забирает февраль. 

Здравствуйте, боги. Вам тоже не спится? 
В небе бардак еще тот - 
Вьюга безудержной мечется птицей,   
Что-то надрывно поет... 

Знаете, боги, зимой все другое:   
Люди, вокзалы и сны - 
Все замирает. А я беспокойна. 
Мне бы дождаться весны... 

Вы отогрейте холодные руки - 
Я вас прошу об одном, 
Чтоб моих струн переливные звуки   
Мрак освещали костром... 
Ну а когда не останется силы,   
И сдавит стужей виски - 
Чтоб я как прежде, сгорая, любила 
Солнце, цветы и стихи..


Рецензии