Задом наперед

Время идет, и даже не оглядывается.
Это только мы всегда ходим задом наперед,
Выискивая взглядом остатки миражей,
И натыкаемся спиной (и иными местами) на реальность…
А время идет и на нас не оглядывается.

Мы всегда ходим задом наперед…..
Странно, не правда ли?...Ведь на улице это не заметно!
И только время, от которого мы всегда
Безнадежно отстаем,
Знает, что это так.

Знает, как трусливо лелея миражи прошлого,
Мы режемся в кровь о настоящее,
Как будущее, это кристальное, ясное зеркало
Всех наших поступков
Представляется нам мутным пятном страха.

Но время идет и даже не оглядывается……..
И мы поступаем также…


31.01.2010


Рецензии
Потрясающе образное стихотворение!
Это о нас...точно!

Юрий Максименко   04.04.2010 21:38     Заявить о нарушении