Фетиш Любви

Я Любовь украл, как фетиш,
Сигаретой марки "Ричмонд".
Солнцем Ты другому светишь,
Ну а мне - Луной вторичной.
Всё, что мне осталось, - ветошь!
Чтоб не чахли с гор пионы,
Донесём росу реке мы?
Ныне в моде Скорпионы,
В них метаю сурикены
И глотаю скорбь-ионы...
Не попал! Дрожали руки:
Мне не сделать хара-кири!
Рассмеялся друг Харуки,
Выдал книги дорогие,
Вырвал Душу на поруки...
Город счастья - серый Нальчик?
Я предпочитаю Канны:
Там Любовь звучит иначе,
Там не льют печаль в стаканы,
А Мечта чего-то значит!
Пожелтела грусть на пальцах:
Я скурил Любовь до фильтра,
Я кружил в потоке вальса,
Я Тебя из сердца выдрал...
Ты смотри - и улыбайся!
Я не стал гасить огарок:
Дым Любви щекочет ноздри!
Я не жрал кило поганок,
Не вскрывался бритвой острой:
Жаль губить такой ПОДАРОК!
Пальцы жёг Любви окурок.
Говорил мне Заратустра:
"Кому-что, Нирвана - Гуру!"
Только всё равно мне грустно:
Твой объект любви - ПРИДУРОК!!!


Рецензии
Карен, очень понравились Ваши стихи! С уважением -

Елена Аркадина-Ковалёва   14.10.2012 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Елена!

Карен Восканян   14.10.2012 11:01   Заявить о нарушении