О себе. Рыбка

Я в зеркало смотрюсь – в нем все так зыбко.
Себе я улыбнусь, скажу: « Ты – рыбка.»
Есть  интуиция  по  высшей  мере,
И плачут в тебе Моцарт и Сальери.

Ты впечатлительна и  романтична -
Все в «розовых очках» так эстетично.
В  гармонии  и  красоте  природы
Ты чувствуешь  живительные всходы.

Ты  думаешь, что мир почти реален,
Но  в  «розовых очках»  он - идеален.
В мечтах своих летаешь, словно птица.
И в отраженье снов  перу не спится.

Не любишь ты ненужных изменений
И где-то прячешь тень своих сомнений.
Твой  мир далек от  мира реализма,
Но  в  этом есть и сила, и харизма.

Ты Истиной живешь, с любовью к Богу,
Тепло  подаришь  каждому  в  дорогу.
И в детской радости ты так наивна,
И в робких шалостях порой невинна.

Ты любишь тишину и звезд мерцанье,
Покой  души – твое  очарованье.
Но в холод сердце бьется не спокойно.
Ты плачешь, если где-то шепчут – больно.

Ты иногда  с собой бываешь  в ссоре,
Все тайны, боль  - в себе и шепот моря.
Летаешь  ты  над миром вдохновенно
И все, что скажешь - в сердце откровенно.

В тебе есть то, что от других скрываешь.
И сны,  в которых будущее знаешь…
Ты плачешь, потому что это больно,
Тревожно, страшно - сердцу не спокойно…

Ты любишь черный цвет и запах кофе,
Как плачет Альбинони  и  Прокофьев.
И в  нежности  красивой засыпая,
На небо смотришь, музыкой лаская.

Ты – облако, повенчанное с грустью.
И  шепот синевы,  подобно устью
Впадает  в твои  призрачные реки.
Ты без любви не проживешь вовеки.

Тебе все невозможное – возможно,
Пускай порой бывает очень сложно…
Вновь в зеркале твоем грустит улыбка,
В ней  нежно плачет золотая рыбка.

Валюха Сердечко


Рецензии
А я себя узнала! Я даже по гороскопу (хоть и не верю)-рыбка!)))

Анжела Ангел Шкицкая   31.01.2010 14:48     Заявить о нарушении
Так вот почему мы так похожи)))
Я тоже гороскопу не верю. Кто-то когда-то придумал, а в сердце заглянуть забыл...
Просто листала катинки и решила написать о себе.
Это здорово! Рыбка!))) Обнимки тебя!)))

Валентина Сердечко Окулова   31.01.2010 15:05   Заявить о нарушении