Солнышко нужней

Солнышко светит лучистое,
А небо, прозрачное,чистое.
Изредка правда бывает
Стайка из туч пролетает.

И если одна отобьется,
Домой она уж не вернется.
Ведь если отбилась от стаи-
То только ее и видали.

Солнышко светит так ярко,
И в небе от этого жарко.
Серая туча, вокруг нее свет,
Мелькнет в синеве, и ее сразу нет.

Я вас попрошу,не грустите о ней,
Лучистое солнышко все же нужней.
Ведь если же тучи гурьбою придут,
Водою они все вокруг обольют.

Они ведь приходят огромной толпой,
И дождь будет долго идти проливной.
Не будет уж солнца лучистого,
Да неба прозрачного, чистого.
Давайте мы вместе помолимся богу,
Пусть он тучам хмурым изменит дорогу.

        11.01.1999 год


Рецензии
Пусть всегда будет солнце!
Очень светлое и непосредственно-чистое стихотворение, Анатолий!
Взглядом на мир ребёнка...

С теплом к Вам!
Мария.

Онуфриева Мария   08.02.2010 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за отзыв
но я всё еще учусь.

Анатолий Шаронов   09.02.2010 12:28   Заявить о нарушении