Затеплится свеча...

Затеплится свеча над алтарём,
Паломники пойдут по храму.
И всё что было, всё, что будет в нём -
Прольёт на души свет, излечит раны.

Вокруг молящиеся люди
В смирении застыв пред образами.
И каждый вспоминая о своём
На Бога смотрит жалкими глазами.

И каждый, что-то просит, что-то ждёт,
На искупление надеясь в покаянье.
И каждый о своём произнесёт
Молитву в полутёмном храме.

Настанет день и в храм войдёт,
ТОТ, кто не просит и не ждёт,
А просто постоит под куполами.
На образа смотря печальными
И грустными глазами.


Рецензии
Впечатляет, Дружище!
Чисто и искренне, а это дорогого стоит...!!!

Вадим Репин   10.03.2010 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.