Снится Чукотка

Мне опять Чукотка снится,
И стоит на берегу
Удалая экспедиция,
В небе вертолетный гул.

     И вокруг я вижу снова
     Горы, наледи, ручьи,
     Смешан свет от полевого
     Костерка и свет ночи.

Но из поднебесной бездны
Выплывает потолок.
День пришел стандартный, пресный,
Скоро прозвенит звонок.

   И в сознанье тихо тают
   Запах тундры, рев реки,
   Их держу, не отпускаю
   Свету в окнах вопреки.

Как завидую  я птицам,
Птицы могут по весне
Над Чукоткой покружиться,
Побывать в заветном сне.

   Погляжу я в поднебесье
   И стихами грусть глушу,
   Мне остались сны да песни,
   И пою их, и пишу.


Рецензии
Интересно, все, кто бывал или жил какое-то время на Чукотке, говорят, что затягивает, снится ночами...:))

хорошее стихо, Александр:)

Оксана Светлакова   20.02.2010 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.