Вспоминая Чукотку

Расставание было коротким,
Длинный лег предо мною путь,
Мне послала судьба Чукотке
В озорные глаза заглянуть.

 Даль бескрайняя, чистая, ясная,
 С горизонтом манящих гор,
 То приветная, то ненастная,
 Я тоскую о ней с тех пор.

Нету снега нигде белее,
Рек прозрачней, ночей светлей,
И всегда я душой болею,
Если слышу напев журавлей.

 Затаила, как дева кроткая
 Свои прелести в тишине,
 Я грущу по тебе, Чукотка.
 Вспоминаешь ли ты обо мне?

Почему я тогда уехал,
Возвратился к себе домой?
Поманил меня тихим эхом
Край степей, край навек родной.

 Вот брожу по степным по тропкам ,
 Степь и тундра как дочь и мать,
 Мне судьба подарила Чукотку
 Жаль, тот дар не посмел принять.

Только сердцем я свято верю
За рекой, за горой, за пургой
Есть страна, где не заперты двери,
Где царят красота и покой.

 Ты выходишь навстречу восходу,
 Раньше всех ты встречаешь рассвет,
 Я стремлюсь к тебе год за годом,
 Но пурга заметает след.
 


Рецензии
1101 001100
1111 00111

100 100 100 001
0000 11 11 0000

100

Владимир Семенов 2   06.02.2010 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.