Падший ангел

Ангел, призванный приблизиться к богу,
Бесконечно возрастая в добре,
Предавшись безумному гневу,
Даст начало первой войне.

Сатана - предатель бога,
Поднявший мятеж на небесах,
И ангелы, поверившие в яд его чёрного слова,
Пойдя за ним, потерпят крах.

Дракон падёт,
Побеждённый Михаилом,
В мёртвое царство,
Что будет тлеть под нашим миром.

Там слёзы будут пеплом,
Там мучение станет расплатой,
Там всё будет тусклым и блеклым,
В ослепляющем свете огненной смерти.

Падший ангел,
Бой за небо проиграл,
Во мраке мёртвых огней,
Он навсегда демоном стал.

Укоренившись в грехе,
Они до конца готовы зло творить,
В вечном огне
Мечтая души людей погубить.

Всё глубже ввергая человека в пучину греха,
Они сами тонут в нём,
С ужасом ожидая конца,
Когда навсегда обручатся с огнём.

Падший ангел,
Войну за небо проиграл,
Крылья потеряв,
Он понял, что всё потерял.


Рецензии