Даст бог, увидимся...

«Даст бог, увидимся», - сказал ты на прощанье.
«Причём здесь бог?» - ответила тебе.
Уж лучше б не было ни встреч, ни расставанья,
Ни этих дней твоих в моей судьбе…
А лучше ли? Пусть жизнь сама рассудит.
Но вдруг не так, как ты того хотел?
А если так? Нет, время не остудит
Тот огонёк, что в сердце заалел.
Пусть он мне светит, как звезда в тумане.
Пусть греет, как костёр в лесной глуши.
Пока он греет – сердце не обманет:
Я прилечу, ты только напиши.
И будет всё равно, что скажут люди:
Тоска порой упорна и горька…
Но, знаю, ни письма того не будет,
Ни даже телефонного звонка…
И встрече новой  суждено ль случиться,
Когда вот так упрямо решено?
А чувство бьётся, словно в клетке птица,
И сердце ожидания полно...
Нет, не найти нам, видно, середины.
Да можно ль разум с сердцем примирить?
Я не смогу любить наполовину,
А ты - себя на части разделить.
Ты, как и я, однажды сделал выбор,
И называем это мы судьбой...
И все ж прими, хороший мой, спасибо
За радость дней, подаренных тобой.

                1985 г.


Рецензии
Просто замечательно , читать приятно .

Владимир Королёв 3   19.06.2015 12:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир...

Александра Позднякова   19.06.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.