Не знают люди, для чего живут!

Так случилось,что живу я на земле,
Где в основном, всё очень примитивно,
А балом правит эгоизм везде,
Сюжет и постановка эти мне противны!

Здесь всюду налицо растленья дух,
Снобизм,распущенность, скабрезность,
Зависть, суета,паденье душ,
Так неужели это неизбежность?

Не знают люди, для чего живут,
Не знают о своём предназначеньи,
Как жили, так же и умрут,
Не ведая о том, что натворили,

Я не сужу, лишь только размышляю,
Судить нас будет Бог потом,
И спросит каждого о том,
Как прожил жизнь свою?,

Даятелем Любви ты был,
Иль как ничтожный раб ты присмыкался?,
Грехи духовные копил,
Иль нёс любовь, и этим наслаждался?

А нужно только голову поднять,
Почувствовать себя свободным,
Грехи все дьяволу отдать,
И не быть перед ним коленопреклонённым!!!

    21.07.2009 год


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс поэзии "Логос - 2010"

http://konkurs.cvoboda.com

Виктор Грузинов   13.12.2010 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.