Икар

Здравствуй, мой ангел.
Ты помнишь, когда - то
Ты звал меня в небо?
Где твои перья?

Помнишь, мой ангел,
Тот плед из заплаток,
Что миром зовется,
А там - как придется...

Вспомни, мой ангел,
Гуляли мы в парке
И листья пинали -
Дурного не ждали.

Знаешь, мой ангел,
Когда спозаранку
На небо смотрели -
В душе птицы пели.

Кстати, мой ангел,
Не ты ли хранитель?
И где твоя нынче святая обитель...

Ангел, мой ангел,
Где твои крылья?
Где наши звезды?
Что ж ты так поздно?

Бедный мой ангел,
Какой же ты пыльный...
Сгоревшие сломаны крылья
И небо закрыли.

Помнишь, Икар мой,
Ты боялся быть падшим?

Знаешь, мой ангел,
теперь
ты -
упавший.

В бездну отчаянья я за тобой:
Одна на двоих война с темнотой.

22,01,2010


Рецензии