Ночной гамбит..

Сумрак ночи  закатом скользит ,
По  траве , по вечерней росе ,
Вдоль по золоту лунной косы ,
И далекому зову ракит..

Тут и там по долам и лугам ,
Рвутся кони мои , кто-куда..
Белый - ввысь.., закусив удилА ..
Черный  лишь расправляет крылА ..

Королевских дебютов капкан..
Светлый рыцарь - едва от Е-2..
Но тверда Черной Дамы рука ..
В никуда , в никуда седока ...

Спорят кони..На поле страстей..
Овезувели лики  Помпей...
Жертва принята - схлынула боль ,
Обездвижен , повержен король ...

Тут и там , по долам и лугам
Вечный спор , вечный спор ,
Тут и там..
Добродетели вечный порок..

             * * *
Белый конь поджигает восток...


Рецензии
дебЬютов - так специально написано?
"Овезувели лики Помпей" - хорошая находка!

Натали Фе   27.09.2010 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташа ..Исправил.
С благодарностью , Анатолий.

Анатолий Агурицев   27.09.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.