пропавший генерал

крики чаек
словно серые флаги
поднимаются вместе с солнцем

корабль из Осло
везет в Сан-Франциско
норвежское утро

корабль из Сан-Франциско
везет в Осло
стадо трамваев

официантка Тельма
безобразна
как
чудовище
Франкенштейна

говоря по правде
официантку зовут Навсикая

читайте Шопенгауэра
если хотите избавиться
от южного акцента
который легко приобрести
в Северной Каролине

и не забывайте
что Томас Вулф родился в Ашвилле
а Марк Твен умер в год кометы Галлея

а главное
верьте что один из ваших
предков был полковником
а может быть и генералом

во время военных действий
трудно сохранить важные документы

и как знать что хранилось
в тех коробках которые не пощадил огонь

___________________________
     «Ничего в этом страшного нет – потерять генерала и найти вместо него полковника». – Р. Бротиган. «Генерал Конфедерации из Биг-Сура».


Рецензии