Месяц, словно бык породный

Час немалый, ветер шалый.
Латан-перелатан
Открестился день усталый
Образам заката.
Месяц на ночную ловлю
Вышел с волокушей,
Шарит по остывшим кровлям
Лапой загребущей.
Соглядатай он не гордый,
В запертые окна
Торкается острой мордой,
Щурясь желтым оком.
Гонит тучи, словно кучер,
Над полями блещет,
Окунаясь в дым летучий
Сновидений вещих.
Глянь бродяга, небо чище,
Спят светила в стаях.
Зря ты между нами ищешь,
Что не сам теряешь.
Звёзды–сводни, свет холодный,
Петли вьёт дорога.
Месяц, словно бык породный,
Крутит землю рогом…


Рецензии
Чудесные стихи пИшите! Всех Вам благ!

Егор Шахов   11.04.2010 17:46     Заявить о нарушении
Взаимно!Спасибо за Вашу оценку!

Валерий Сигитов   12.04.2010 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.