Свой мир

Внизу

Тает
                медовым закатом,
cтекает
                смолой янтаря,
мечтает
бывшего
                мухой      
застывшей
                заря,
молитвы
                врастает               
парализованным
                слухом
в реликты
                стаккато
материализованного
                духа...

...Ближе белое пламя заката,
и готовы растаять в слиянии с ним
тени длинные бывших когда-то,
и на лицах живущего – грим.


На горке

Но высОко над миром,
в графичном изломе,
не подсудны себе,
а тем более, нам...
Как в мишени из тира,
манящею болью
в каждой странной судьбе –
барабан.

Вознесясь над суетою,
позабыв о мире бренном,
тенью длинною отлиты
и монахи, и поэт.
Общей истиной простою:
и - копьем аборигена,
и - канвой слепой молитвы, -
режет мальчик-Даун бритвой
жизнь на мир и то, что нет.


         Иллюстрация: картина сына
         "Другие". Масло, 44х84

Видео с Димьяном об этой картине:
https://www.youtube.com/watch?v=BmdokJPu1tc


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.