***

Стихи читают, слова говорят,
Песню поют, а молитву – творят.

Творят её ночью, творят её днём,
Как будто бы зиждут невидимый дом.
И утром молитву творят, и пред сном,
Чтоб Духа Святого укрыться крылом.

Творят, будто душу свою боронят,
Как землю готовят под будущий сад.
Творят, будто с Богом самим говорят
И бисер вшивают в нетленный наряд.

Молитву и сердцем творят, и умом,
Чтоб быть неразлучно с Небесным Отцом.


Рецензии