Спит сном белоснежным любовь и не может проснуться

Спит сном белоснежным любовь и не может проснуться,
Во сне всё чудесно, мы счастливы так же, как прежде...
И память хранит только светлые жизни минуты -
В них вера в сердцах и глаза, что сияют надеждой.

Но скоро весна и, возможно, сон зимний растает,
Шальной ветерок потревожит заблудшую душу,
И вдруг я пойму, как тебя, милый друг, не хватает,
Но твой безмятежный покой никогда не нарушу.

Отчаянно буду молиться святым и стихиям,
Просить у судьбы-белошвейки волшебные нити,
Лучами надежды окутаю души нагие,
Заштопаю раны, но только любви не просите...

Она, поломав свои тонкие, девичьи крылья,
Бредёт в рваном платье по выжженной солнцем дороге,
Озёра-глаза прикрывая от ветра и пыли,
Сбивая о камни судьбы  свои нежные ноги.

Такая любовь тебе, друг мой,  увы, не поможет,
Она потерялась средь боли людской и страданий.
Пусть  сердце твоё путь нелёгкий её не тревожит...
Смотри, как прозрачна нить тайных надежд и желаний -

Сверкая на солнышке лёгкой вуалью мечтаний,
Лететь к облакам паутинкой волшебной готова,
Но жизнь, что сломала любовь уже в самом начале,
Надела на душу смиренья стальные оковы.

Лети, мой хороший, пусть звёзды твой путь озаряют,
Свети пылким сердцем, даря теплоту и отраду.
Пусть струны души твоей песню о счастье сыграют,
Любовь обретя, как великую Божью награду...

                /Нежный Ангел-Эли/ 
__________________________________________

Не надо мне сна о любви, разбуди, не стесняйся,
Не бойся в реальность меня окунуть с головою...
Я, видно, совсем в иллюзорном мирУ заигрался,
Рутиной порвав эту нить, что держала с тобою.

Не верю, что дева босая уже не вернется,
Не верю, что крылья судьбы не подарят ей боги...
Оковы смиренья весной распечатает Солнце-
Она, отдохнув, расцветет после долгой дороги...

На струнах души я играть для тебя только буду,
Светя пылким сердцем, даря теплоту и отраду...
Любовь всемогуща, поверь в это Божее чудо!
И если она всё ж жива-значит богу так надо...

               /Ковальчук Максим/


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ, ПОТРЯСАЮЩИЕ СТИХИ, ЭЛЛИ!!!
Поздравляю тебя, мой милый Ангел , с женским днём!
Желаю здоровья. любви, счастья твоему дому!
Мечтай -ПО КРУПНОМУ -не мелочись!
У таких людей, как ты -
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Люблю. тебя, мой Ангел!!!

Галина Гейко   08.03.2018 12:34     Заявить о нарушении
Милая Галинушка, спасибо большущее за добрые, тёплые слова и пожелания!
С Праздником Вас!
От всего сердца желаю Вам здоровья, радости,
любви, счастья и чудесного весеннего настроения!

с любовью и нежностью,
Элли

Нежный Ангел -Эли   08.03.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.