Спасибо

               И сами, как живые камни, устрояйте
                из себя дом духовный.
                1.Пет. 2,5.


Простое русское «спасибо»
Услышишь сотню раз на дню –
В автобусе и магазине,
На площади и авеню.

Два слова воедино слиты,
И вот неузнаваем слог
Той благодарственной молитвы,
Что знали предки – «Спаси Бог».

Ни славы, почестей, богатства
Не пожелает наш народ,
Небесного он молит Царства
В ответ на доброту забот.

Да, словом печку не натопишь,
Из слова шубу не сошьёшь,
Но сколько денег ты ни скопишь,
Их на тот свет не унесешь.

А вот молитва… В жизнь иную
Она всегда с тобой пойдёт,
Заступится и поревнует
За милосердный дел исход.

Что множить на земле богатство,
Где вор и моль, где ржа и прах,
Должны мы собирать пытаться
Сокровище на небесах,

Нетленный дом себе построить
Из добрых дел земных, и там
«Спасибо» русское простое
Подобно будет кирпичам.

Они как камни-монолиты
Крепки, прочны, и в них звенят
Те самые слова молитвы,
Что возносились за тебя

Людьми чужими и родными,
Случайно, скоро, на ходу,
Но не пропал и вздох единый –
Мы все у Бога на виду.

Из этих кирпичей чудесных
В краю, где не бывает зла,
Ты можешь ладить дом, как песню,
Христа призвав в главу угла.

Отрёт слезу Он – и прозреешь,
Подарит радость и покой,
За то, что в Бога богатеешь
Ты благодарностью людской.

За доброту всегда, всеместно
«Спасибо» люди говорят,
Быть может на весах небесных
Слова те – самый главный вклад.


Рецензии