***

         Мой остров

Он был, он есть, он далеко
И он зовёт меня,
Взлетают волны высоко
Средь ночи и средь дня.

Когда родился я, он был
И будет он потом;
Он не фантазия, а быль
Со скалами и мхом.

Его деревья говорят
С ветрами по душам,
И травы важно шелестят,
И льнут цветы к ногам.

И чайками усеян весь
Стоит полночный склон;
Спокойно понимаешь здесь,
Что в жизни есть закон,

Который Некто нам избрал
На сотни лет вперёд,
Что ждёт нас горестный причал,
Забвение нас ждёт.

Забытый остров, вечно будь
Благословен и свят;
К тебе мой ежедневный путь
Сквозь тысячи преград.

Мне ясно виден берег твой
Средь ночи и средь дня;
Мой дальний остров будь со мной,
Прошу, дождись меня!


Рецензии