Печаль меня тянула к ворожбе,

Печаль меня тянула к ворожбе,
Ушедшее, в зловещем сумраке витало.
Не верилось в своей нагаданной судьбе,
Что прошлое ушло, а будущего мало.

На грязный пол все падают тузы.
Свечи колеблется мигающее пламя.
Воздастся каждому за все его труды,
Кого, лаская, а кого и  раня.

Крестовый - путь кому -то предстоит,
А трефа туз закончит все дороги.
И жизнь,  как пламя у свечи дрожит,
И  жизни радости порой убоги.

В печали мы стремимся к ворожбе,
Пытаемся умаслить верой в бога.
Противимся предписанной судьбе,
У нас у каждого своя дорога.

Печали миг исчезнет, как пришел.
Гаданья не уменьшит срока.
И радости я в картах не нашел.
Не получил ответа от пророка.

А карты врут и врут мои гаданья.
Еще горит в душе моя свеча,
Ведь человек великое созданье-
К судьбе не подберешь его ключа.


Рецензии
Пытать судьбу - в себя не верить.

Любовь Левина -Элвас   24.10.2010 14:09     Заявить о нарушении
Достойно. Очень достойно.

Сергей Фруччи   17.09.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.