Поэзия - знак неудачи

Увы,поэзия рождается
как знак неудачи,
когда нет ни от чего
ни ответа,ни отдачи.

Когда нет никакой надежды,
что все переменится,
но именно в такой момент
улыбнется вдруг вера тебе
и спустит в небо ведущую лестницу.

И потому поэты любят
выглядеть  несчастными,
чтобы поймать жар-птицу счастья
над ними сжалившуюся.

Но птицу ревнивую не обмануть -
в бессмертие страданиями проложен путь.

 


Рецензии