3. Венок сонетов-матрёшек

3.Венок сонетов:
В небе пустынном волшебные дали.
Как пережить мне такое страданье?
Я поседел уж от сильной печали,
милую девушку жду на свиданье.

С тёплым дыханьем твоим я как в сказке.
звёзды погаснут красой восхищаясь.
В луже замёрзшей снегА без опаски,
Что-то скрывают любви покоряясь.

Мягкой подушкой кому, несомненно,
станет их холод, душе неприятный?
Верю и Веру свою непременно
прячу я в корни лучом незакатным.

Вижу прелестницу, словно во сне,
ландышей жемчуг померк в тишине.

30.01.2010

В сонет вшит ЯС Ивана Ликина:

я поседел уж
милую девушку жду
с тёплым дыханьем

звёзды погаснут
в луже замёрзшей снегА
что-то скрывают

мягкой подушкой кому
станет их холод
верю и Веру свою
прячу я в корни


Рецензии
Ну Вы даёте, Лев!!! Замечательно просто! Так легко!

Мир Многолик   31.01.2010 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, а я боялся, что этот сонет самое слабое звено в цепи написанного в этом венке.

Тысяча Сонетов   31.01.2010 20:25   Заявить о нарушении