***

  Остров Табор

Восходит полная луна,
Мерцает океан,
И веет каждая волна
Дыханьем дальних стран.

А мы одни, уж столько лет
Не видно кораблей,
И много лет известий нет
От близких и друзей.

А до ближайших берегов
Немало сотен миль;
Я биться об заклад готов,
Что длиться этот штиль

Еще немало будет дней,
 И будет чаек крик
Звучать средь стынущих камней,
Где берег пуст и дик.

Взошло над островом Табор
Созвездие Креста;
И стал загадочным простор –
Унылые места.

Но я привык к ним, если вдруг
Увижу парус я,
Когда услышу пушки звук,
И если жизнь моя

В других краях, среди людей
Вдруг дальше потечёт,
Я буду рад ли жизни сей,
Иль снова позовёт

Меня дыханье дальних стран
И стынущий гранит,
Прозрачный Тихий океан
И время без границ?


Рецензии