Карты

(по поводу разборок на Стихире)

Карты тусуются: дамы, валеты,
Блеск мишуры, макияж, эполеты...
Много шестёрок среди королей.
Здесь не пасьянс, а игра посложней.

Круто блефуют престижем тузы.
Джокеры прячутся. Клонов кусты.
Рейтингом каждый усердно трясёт,
Чушь и вердыщенку гордо несёт.

Трутся в колоде они друг о друга,
Любят, ревнуют и ходят по кругу...
Но не судьба им сорвать крупный куш.
Глуп их азарт и понтовая чушь.

Платят они, подставляют очко,
Ссорятся, как дураки, горячо.
Только Хозяин срывает весь банк.
Он ведь единственный, кто не дурак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.