Осенний лед

Осенний лед в твоих глазах,
Он затянул их пеленою,
Быть может, это просто прах,
То, что имели мы с тобою.

Осенний лед в твоих словах,
Он ранит хуже стали,
Усмешка на твоих губах,
Похоже, мы от всего устали.

Осенний лед,
И черная мгла,
А твой уход,
Словно в сердце игла.

Не вернуться назад,
Не простить мне тебя,
В сердце остался лишь яд,
А вокруг тишина.

Не растоптать, не расколоть,
Не растопить горячею слезой,
Он обжигают мою плоть,
И в сердце боль несет.

Но уйду я по льду,
Убегу от судьбы,
Убегу от себя,
В царство мертвой страны.

И от жизни уйду,
Но не буду я мертв.
Никогда не пойму
Я осенний твой лед.

Зима 2009


Рецензии
Душевно. Но жёстко. Ваш стиль, Ваша светлость, изливается из души ровно, без пульсаций! Продолжайте в том же духе, браво!
Ваш лирический герой глубоко болен кем-то... Он страдалец... Может, время, любовь ли, всё таже болезнь излечит его?

Возможно, опечатка? "Он обжигаЕт мою плоть,".

С Ув...

Людмила Терина   31.01.2010 16:57     Заявить о нарушении