Побеждена, покорена

ПОБЕЖДЕНА, ПОКОРЕНА

Из романа "Мой Маленький Фриц". Как и всё, посвящено Харону.
Написано на музыку Тило Вольффа "Versiegelt glanzumstromt".

Побеждена, покорена,
без выстрелов захвачена,
что вроде бы считать должна
своею неудачею.

Но вовсе не огорчена –
приемлю благодарно я.
Пусть завоёвана страна –
в ней армия ударная.

Я у тебя давно в плену.
Не жду освобождения.
И эту участь не кляну.
Моё ты наваждение.

Ты, только ты и вечно ты,
мой светлый бог и ангел мой!
Ты – воплощенье чистоты,
а вот – свела судьба со мной.

Моё спасенье и тоска,
палач, судья и адвокат,
и пистолет мой у виска
осечку дал уже сто крат.

Моя судьба – в твоих руках.
И пусть. Иначе не хочу.
Коль не прогнал – живу пока,
за всё свободою плачу.

Я всё равно тебя люблю –
благодаря и вопреки.
Молчу. В глаза твои смотрю –
во тьме кромешной маяки.

Слова – они всего слова.
Я всё скажу молчанием,
пусть я права и не права
в надежде и отчаянье.

Я всё равно тебя люблю,
благодаря тебя за всё:
за боль, за счастье, за тоску,
что выплачу в твоё плечо.

«Я всё равно тебя люблю» -
вовеки будет истиной.
Зачем я это говорю?!
Всё ясно. Ты – Единственный.


Рецензии
Интересное произведение) Понравилось.

Денис Богданов 2   06.08.2013 16:17     Заявить о нарушении
зайду к Вам почитаю внимательно.

Александра Алекс Алёшина   07.08.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.