Летний Эрос! Отрывок 3

Сжигает в полдень знойно солнце
Поля цветов и вздох-бальзам,
Укрыться б в глубине колодца
И вверх смотреть со дна в оконце

И отдых дать своим глазам,
Но нет, подобно жемчугам
И перломутровым слезам
В соцветье ткётся волоконце!

Цветы, как камни изумруды -
Сапфир, рубин и аметист
На теле Геи, как причуды

Как в росписи заглавный лист,
А бугорки - смарагдов груды...
В ночи пейзаж в мерцанье мглист!!!


Поля цветов желают влаги,
Сгорает прана от огня...
Печёт, повисли даже маки,
Разнообразна здесь стезя,

Парят орлы, как будто стяги,
А под листвой шуршит возня,
Стоят цветы прекрасно-наги
И жаждут, жаждут все дождя!!!

Жужжанье пчёлок тихо вьётся
В жару и в пекло - жгучий мёд ...-
С нектаром в дом пчела несётся

И улей вновь её зовёт ...-
Так КАРМА-НИТЬ в сём мире ткётся
И КНИГА ЖИЗНИ всё несёт!!!


Палит несносно Солнце в полдень
Летят лучи огнь-колесницы,
Так что ж? Велением десницы
Пришёл на Землю жар Господень?

Аж тень от пекла-власяницы
Покрыла всё, подстригла вровень,
Здесь всё дыхание Жар-Птицы
И я свидетель Небылицы!

Стою я средь цветов пахучих
И Солнце тело знойно жгёт
В цветке крупинок тьма сыпучих

Пчела обножку соберёт,
Здесь много жителей летучих
И сердце гимн Творцу поёт!!!


Рецензии
" И сердце гимн Творцу поет!". У вас классно получается словами чувства передать. Мне это пока дается с большим трудом.Поэтому в моих " стишках"много глаголов,а у вас существительных, прилагательных, сравнительных оборотов,частицы души, поэтому - СУПЕР!

Наталья Никулина 3   16.10.2011 10:44     Заявить о нарушении
Наталья, теперь я нащупал Вашу волну и знаю какие стихи Вам нравятся:))) Я так и думал:))) Интересно, как Вам тайный скрытый смысл, который не скроешь?

Дмитрий Архатов   16.10.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.