Журавлик

Чужая женщина – весёлая, как птица,
Смеётся. Ей на месте не сидится.
Слежу украдкою за ней – она хохочет
И ничего другого знать не хочет.
И я такой хотела б стать – веселья остров!
Довольной быть всегда,о лучшем не мечтать,
Судить о многом просто.
Совсем не удалось мне это превращенье…
Но вдруг в глазах твоих я вижу восхищенье:
- О чём задумалась так ясно и светло?
Я на тебя смотрел – и время не текло.
Ты мой журавлик в небе; прочь, синицы!
…От этих слов взмываю в небо птицей!
***
Чужая женщина – весёлая, как птица,
Тревожит. Ей совсем на месте не сидится.
Слежу украдкою за нею – вновь хохочет
И о моих сомненьях знать она  не хочет.

Хочу такой же стать – так мил веселья остров!
О большем  не мечтать, судить о сложном просто.
Совсем не удалось мне это превращенье,
Но вдруг в глазах твоих я вижу восхищенье:

- О чём же так светло задумалась, родная?
Лишь на тебя смотрел, часов не наблюдая.
Ты мой журавлик в синем небе; прочь, синицы!
…От этих слов легко взмываю в небо птицей.


Рецензии
Замечательное стихотворение , Надежда , мне очень понравилось ! Великолепно и очень красиво написано !!! ( Оказывается и на этом сайте можно встретиться , правда я здесь пару дней ...)
С теплом души , Сергей!

Сергей Майоров 2   31.05.2013 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.