Молодой коллеге

Шуточные посвящения ко дню рождения и началу отпуска. Хотя, в каждой шутке...

Послушай Мудрости совет,
Что идеальных людей нет,
Что мир большой, но очень тесен,
И этим, видно, интересен.
Смотри на мир открытым взглядом,
А может Счастье где-то рядом?
Вот здесь за домом, за углом?
А может там, за поворотом
Ждет Счастье на твоем пути?
Ты только не спеши уйти!
Ждет, дожидается любя:
"Родная! Здравствуй! Это Я!"
***
Сегодня здесь не перечесть
Всех поздравлений в твою честь:
Родных, друзей, знакомых круг,
Соседей бывших и подруг,
Коллег и "мудрых сов" советы,
Что утром рано достают,
И в честь тебя ХВАЛУ поют,
И учат жизни - "то" да "сё"...
А может все- таки не всё?
А может Счастье за углом?
Беги на улицу бегом,
Беги скорее по волнам,
Навстречу "Алым парусам"!
***
Я вижу, вот уж нагадала:
И вот уж с сайта ты пропала,
Уже спешишь ты по волнам
Навстречу "Алым парусам"!
Вперед! Лети! Плыви! Влюбляйся!
(Но на работу возвращайся)!
***
Ошиблась, видимо, немало,
Что к "Парусам" тебя послала.
Вперед! На Остров! На Бали!
С собой купальничек возьми,
Возьми бандану и парэо,
Вдруг встретится тебе Ромэо?!
(И,чтоб меня ты не забыла,
Я про работу не шутила).
***
Вот вижу, ты и "засветилась"-
Уже на сайте появилась.
Прошла Бали, прошла Багамы
Не потеряла ли бандану,
Купальник, шлепанцы, парэо?
А может, встретила Ромэо?!
Вернулась к нам иль ты в Москве
На заседании в Кремле?
А может сам Владимир Путин
Встречал тебя на Шевроле
И пригласил тебя на ужин
Он в ресторане на Арбат?
Такой-то встрече кто не рад?!
05.07.2009.


Рецензии
Очень понравились стихи! Такие лёгкие и приятные,
поднимают настроение! Спасибо!
Всего самого доброго!
С теплом, Ольга.

Петрова Ольга   10.02.2010 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.