Вспомню снова я о маме...

Вспомню снова я о маме,
И увижу нежные, усталые глаза.
Образ твой повсюду с нами,
Пусть не падает на стол слеза.

Прочитаешь весточку от сына,
Вспомнишь годы, как листву,
У мечтаний есть своя вершина.
Видеть сына, здоровым, наяву.

Я то знаю, как приятно,
Получать письмо родных.
Ваша нежность мне понятна,
А в ответ читайте стих.

Пусть устал я и подолгу,
Снятся мне былые сны,
Помню я, как ты на Волгу
Проводила, а слова были верны.

Я хотел найти жар-птицу,
В той далёкой стороне,
Но схватил за хвост синицу,
А винить кого же мне.

Человек ведь сам судьбою,
Управляет, как конём.
Мне обидно, что с тобою,
Мы то  время не вернём.

Ну да ладно пусть кружится
В темноте снежинок пух,
Я сумею от служиться,
Может за год, но не больше двух.

Я приеду, встану на пороге,
Скажу громко: "Мам встречай",
Позабуду всё плохое по дороге,
Только ты подолгу не скучай.


Рецензии