Снежинки

Из ничего – из холода, воды,
Во тьме рождаются снежинки.
На свет летят, как бабочки они,
Кружатся вихрем в хороводе,
И тают в ярком свете фонаря.

Снежинки  лёгкие, воздушные,
Свободно низвергаются с небес.
Вкруг фонаря в мерцании света,
Ловлю я их с улыбкой на лице.

Стою, как будто вся в слезах,
И тает снег на лбу и в волосах,
Превращая в жемчуг – льдинки.
Тают кристаллики – снежинки,
Их кружит ветер  в вихре  света.

Мороза нет, снежинки тают, тают,
Они как слёзы высыхают на лице,
Но загадкой быть не перестанут. 
Из ничего – из холода, воды,
Где - то там, рождаются снежинки.


Рецензии
Очень легкое,как снежинка,произведение.Мне понравилось.Удачи Вам!

Сергей Галыга   31.01.2010 09:35     Заявить о нарушении