Метель

Ты метель моя подруга,
Ты беззвучна и бела,
Ты для нищих злая вьюга,
Ты пленяешь города.

Если буря, всё бушует,
А в душе огонь горит,
Холод в небе нарисует,
Что с природою творит,
Солнце прячется в просторах,
Только тишь, ночная мгла,
Спит спокойно шумный город,
Не у многих есть слова.

Лишь не думать о прошедшем,
Ночью тёмной только грусть,
Не искать утех в пришедшем,
Ветер воет, ну и пусть, -
Почему бескрайний голод?
Она лишь в себе хранит?
Почему могучий молот,
В сердце призрачно стучит…

Одиноко провожая,
Ночь прошедшую и тьму,
А затем рассвет встречая,
Я не чувствую судьбу,
Нет полёта в небе птицы,
Не несёт она с собой,
То, что людям не приснится,
Ищет путь она другой.

Ты метель моя подруга,
Ты беззвучна, холодна,
Ты даёшь лишь власть недуга,
Ты бросаешь горькость сна…

25.03.2007


Рецензии