Бродячая кошка

Я бегала по крышам,
Летала между них,
Железо жгло мне лапы,
А Солнце грело шерсть.

Я на людей смотрела,
Куда бегут они,
И рыбу воровала
С балконов, чердаков.

Гуляла по себе я
И хищницей была,
Ловила серых мышек
И задирала птиц.

Пока я не сорвалась,
Перелетая с крыш,
В руках не оказалась
Мне друга и врага.

Царапалась, кусалась,
Не понимая, что
Помочь мне только хочет
Прерасный человек.

Теперь живу я в доме
И греюсь у огня,
Мурлычу ему песни,
На крыши лишь смотря.

Иной раз выбираюсь,
Не прыгая теперь.
Я все же мышеловка,
Но есть теперь свой дом.


Рецензии