Как ни печально

Как ни печально, но всегда
Сквозь ночь уходят поезда,
Стуча колесами ритмично,
Напоминая нам тактично,
Что дни слагаются в года.

Что ослабевшая рука
Невластна справится с судьбою-
Пусть даже самою простою-
Она бессильна. А пока
Течет невидимое время,
Но если оборвалось стремя-
Конь сразу сбросит седока!

Пусть годы сложатся в века
И бесконечно далека
Мечта, загаданная мною
Под бледной, тающей луною,
Что скрылась снова в облака....


Рецензии