птица любви

Открою я ладонь для птицы,
Чтоб не спугнуть, дыханье задержу.
Когда мне было время веселиться,
Тогда не раз я вытерла слезу.
Твой явный взгляд меня и не смущает,
Ты прилетела, знаю наперед,
Чтобы меня от горечи избавить,
От немоты, печали и забот.
Когда, открыв окно, я увидала,
Что от земли я слишком высоко.
Тогда я поняла, что не летала,
Хотя пора взлететь уже давно.
И птиц всех будто бы не стало-
Оставили просторные пути,
Ведь знают уж они, что мне и неба мало,
Когда такие крылья позади.
Её во мне ты увидала,
Совсем не посвятив меня
В своё открытие.
Лиха беда начало!
Ну вот её увидела и я!
И для меня привычкой уже стало
Для мира возгараться вновь и вновь!
И каждой клеточкой вкушать с земли начало
И открываясь, открывать любовь!

Твоим словам я внемлю постоянно,
Ты лишь одна мне пела все года.
Мне пела о любви ты непрестанно,
О той, что возгорела навсегда.


Рецензии