Жду тебя! Скорее возвращайся...

Как богиня ты была прекрасна, жизнь прекрасна тоже у тебя…
Но судьба над смертию не властна, на тот свет ушла ты не любя,
Красота земная вдруг угасла!

Ты ушла, любви совсем не зная, для мужчины страсть, не подарив,
Может, там есть жизнь совсем иная? Там живёшь душою воспарив,
О величьи неземном мечтая!

Может, мы туда в любви и рвёмся, чтоб постичь в страстях своих полёт,
А в итоге, птицей в стекло бьёмся, думая, что там нас счастье ждёт,
В пустоте суетной остаёмся!

Ну, а это лишь обман зеркальный, в отраженьи наши лишь мечты,
И в любви, и в смерти есть банальный – штрих, когда стоишь ты у черты,
Принимая облик ирреальный!

Да черты! Стоишь, того не зная, что счастливы те, кто не любил,
У любви страсть явно не земная, лучше всё ж, когда спокойно жил,
Даром проведенья обладая!

Но душой готовы все взлететь и постичь великое начало…
Чтоб потом спокойно умереть, всё равно любви бывает мало,
Стоит ли тогда нам вдаль глядеть?

Ты была прекрасна, но не боле, как цветок красивый отцвела,
Знаю, что всё это в Божьей воле, но ты страсть мужчинам не дала,
Не об этом истина глаголет?

Так вернись сюда – повеселимся, ты познаешь, что такое страсть,
В сладострастьи к вечности умчимся, чтобы там от мук любви пропасть,
И из пепла жизни возродимся!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии