Почему не летают слоны?

             «This is not psychic or thought. It's somatic!»               

***

Однажды слон задумался особенно глубоко.
Он стоял и стоял, вздыхал и очень напряжённо думал.
Даже хобот качаться перестал. И хвост.
И никто никак понять не мог – о чём он так долго и грустно думает?
И зачем, главное!? – Бананы есть, мух не много, кучу сделал. И лужу сделал. Озеро целое!
То есть – хорошо всё!
Так о чём думать ещё?
А голова у слона большая, думать можно очень долго.
Вообще бесконечно можно думать!

Сел ему на голову попугай и догадываться начал.
И вслух.
– Так, – говорил попугай, поглядывая сверху на общественность. – Я полагаю, тут причина вот в чём! Вот что было бы, если бы слоны… летали?
Нет, ну вы задумайтесь только!
Вот летит себе по небу слон, летит, и что он видит, спрашивается?
А видит он другого слона! Да!
Ну, конечно! Слон слона издалека сразу признает!
Но только видит он слона сверху маленького-премаленького, ещё меньшего размера, чем даже я сейчас. Даже ещё меньшего, чем муха вот эта, - тьфу на тебя, муха! - Слон сверху как комар какой-то.
Вот!
И видит он это, видит,… начинает грустить, плакать и… падает с неба!
С горя!
Правда, Слон?
– Угу, – прогудел слон.
– Вот! – заключил попугай. Вот почему слон такой грустный сегодня! Всем понятно?
– Угу, – снова дунул слон за всех.
– Вот, – опять воскликнул попугай. – Дошло! А ты теперь подумай ты, башка носатая, что вижу оттуда я,
когда я там, наверху? – заорал он слону прямо в ухо. Ну, подумал? Вот! Вот то-то и оно!
Я оттуда вообще никаких попугаев не вижу! Вообще!
Даже обезьян, и то не вижу!
Только слонов сволочей!
Вот теперь и скажи, ты, гора волосатая, ты понял, что тебе, в отличие от меня, вообще грустить не о чем?

– Угу-у-у! – задудел протяжно слон, и сделал оч-чень большую кучу.
И повеселел.
Все думы как рукой сняло!
Моментально!

Попугай был очень доволен.

*

9 декабря 2008 г.

***


Рецензии
А ещё говорят, что размер не важен :)

Любовь Либуркина   02.02.2010 03:38     Заявить о нарушении
обычно женщины врут или лукавят
насчёт размера

:)))

Данилов Сергей Иванович   02.02.2010 13:54   Заявить о нарушении
или же у них нет попугаев, напоминающих о том, что всё относительно :))

Любовь Либуркина   02.02.2010 15:17   Заявить о нарушении