Никто меня не будет ждать

Никто меня не будет ждать,
я никому не нужен;
никто не сможет мне создать
компанию на ужин;
никто не сможет полюбить,
и я наверно тоже…
конечно, не должно так быть,
иначе быть не может.
Мне надоел продажный мир
из радостей дешёвых,
ведь деньги – это эликсир
для ощущений новых.
Мне бы хотелось, чтоб тела
людей не продавались,
и чтобы души никогда
зазря не пропивались.
Зачем свою жизнь превращать
в огромное болото,
а из себя изображать
безликих бегемотов?
Зачем топить себя в реке,
где брод и гладкий камень?
зачем из света разжигать
невыносимый пламень?
Наверно – пламень для того,
потом чтоб не жалеть,
когда поймёшь, что всё прошло,
то можно и сгореть.
Легче всего, не мучаться,
но мы-то будем жить,
и может быть получиться,
хоть что-нибудь сложить.


Рецензии
Михаил, вы не правы в том, что вас ни кто не будет ждать. Вы обязательно кому то нужны !!!

Елена Ларская   01.02.2010 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.