Лентой в косе

В фильме всегда есть главная героиня и ее лучшая подружка. Вы... знаете, вы главная героиня, но почему-то ведете себя как ее подружка.
- Вы так правы. Черт побери, в жизни надо исполнять только главную роль!
© к/ф "Отпуск по обмену"

А я смотрю разные волшебные фильмы,
С Кейт Уинслет там, или про собак,
Пью чай с молоком, зефир ем ванильный.
У меня кружевная зима как-никак.
И говорят персонажи из этих фильмов:
В жизни главной стоит быть героиней,
Быть белой березой средь зеленых ильмов,
В пачке карандашей фломастером синим.
Быть самой собой, несмотря ни на что,
Быть принцессой двадцать первого века,
Мечтать о том, что есть только в кино,
И косу повязывать белой лентой.
А я думаю, пора все-таки что-то менять,
К примеру, пораньше вставать по утрам,
Хотя б для того, чтоб тот миг поймать,
Когда воздух прозрачен и расходится тьма.
Пора что-то менять, переворачивать жизнь,
Вертеть её в пальцах, как красочный веер,
Хватит с меня молодой ранних тризн,
Хватит все отрицать, ни во что не веря.
Можно покупать шляпы, помады и серьги,
Убеждать себя, что главное - яркость,
Но если в жизни ты Ленский, а не Онегин,
То зачем тогда так усложнять спектакль?
Читаю сказки про рыцарей с сорока островов,
Думаю, пора, душенька, оглядеться вокруг,
Надежда на лучшее - тоже крупный улов,
Быть может, что новые сказки не лгут. 
А пока я буду смотреть эти фильмы дивные,
Книги читать волшебные, греясь под пледом.
Девочка, ты все-таки очень сильная,
Тебе просто истово нужно поверить в это.


Рецензии
Вот он портал открыт, заходи и властвуй!
Но что-то никто не желает на царство...
Гляжу, блин, все русское, откуда Уинслет,
А потом подумал, а аналогов-то и нет...
Вот хиромантия, нет современных рассказов и фильмов,
Сняли "Дозор", получилось не сильно...
Мысли хорошие, рецензий мало...
Это, мать, жить по-русски - есть сало.
Да, а девочка ты все-таки сильная;
Политически нет, эмоционально - агрессивная!

Андрей Шуманский   25.01.2011 22:42     Заявить о нарушении