Вожделенье

На откуп отдан благостным обетам,
Спокойствие и мир в душе храня,
Я мирно спал покорный воле Света,
Не отдаваясь пламени огня.

Но ты пришла, и сон мой растревожив,
Одним лишь взглядом отняла покой.
Все то, что столько лет рассудок гложет,
Сорвала непокорною рукой.

Нет ни времен, нет ни разлук, ни судеб.
Ни вольности беспечного творца.
И в вечности воссоздана не будет
Грань совершенства божьего венца.

И ты спала, и разумом, и телом,
Пока я занят был и жил несмело,
В душе своей твой нежный лик храня,
Но сердись за это на меня.

Я этого пока не понимаю,
Что словно книгу, вновь тебя читаю...

31 января 2010


Рецензии