Дане

В белых цветах-нарядах
как и все, кого нету рядом,
со мной общается взглядом,
молчит, но этого уже и не надо,
всё было сказано и слов не поменять никак,
ни доказать,
ни сказку в тишине не рассказать,
у женщины по правое плечо
похоже пальцы пахнут горьким ладаном,
а нам не надо то,
совсем не надо нам
и воздух мёрзлый не хранит секрет,
печали нет,
есть сухость остающаяся нам
на утро после ночи проведенной
и незаконченные постные дела
и стол пустой, мозолящий глаза,
в углу по-ненароку затемнённом.


Рецензии