Я уснул. Было буйное лето

Я уснул. Было буйное лето.
А проснулся – зима за окном.
Было много тепла и веселого света,
А теперь, замело все кругом.
И зима разошлась не на шутку,
Машет белым крылом ночь и день.
Пробивается по первопутку
Злой, уставший ямщик, словно тень.
Он три года в пути, он три года без крова
Все гундит свою песню под нос.
А глазами - как саблей, наотмашь!
Не подкупишь его, не убьешь.

Странный сон. Он мне кажется вещим.
Спрятан в нем тайный смысл глубоко.
Лишь дорога лежит между прошлым и вечным,
И луной в пустоте высоко…

4.1.2001.


Рецензии