Так холодно в душе и за окном

Так холодно в душе и за окном.
И кажется, что кровь в руках застыла.
И хочется все бросить на потом,
И спрятаться от бешенного мира.

Туда, где ветер вьется в деревах,
И тени чьи то в комнате гуляют,
И там теленок возится в сенях,
И там молитву на ночь прочитают.

Сверчок за печкой в полночь вдруг проснется
И лунный свет погладит мне постель.
Где тишина с небес незримо льется,
И нескончаемая ночь и бесконечен день.

Туда, где все размеренно и просто,
Где хлеб пекут в печи, где молоко в горшке,
И где дорога скрылась за погостом.
Туда, где все знакомо и понятно мне.

4.11.2000.


Рецензии