О, право, как же это сложно...

О, право, как же это сложно -
Бежать от искренней любви.
Так непристойно и  безбожно
Так равнодушно делать вид,

что опостылели признанья,
Твердить в ответ, что всё равно,
Что это чувство в наказанье
Нам кем-то свыше отдано.

О, как же быть невыносимо
В плену запретного греха,
И как же спрятать от любимых,
Такое  чувство на века…

Я не могу тебе позволить
Свою любовь мне отдавать.
И перестань со мною спорить,
Нам вместе счастья не познать!

Нам не делить с тобой печали
И радость вместе не делить…
Нас Ангелы с тобой венчали,
Нам лишь на небе вместе быть…


Рецензии