Малыш

Не видно на небе ни облачка -
Сплошное оно, как река.
Лишь малая тусклая звёздочка
Сверкает на небе слегка!

И солнце пропало за стадом домов,
Деревья тенями бросаются...
Зелёный покров:
Меж собой уныло травинки ласкаются...

Но вдруг тишину нарушила линия света,
Чернея, всё тучи клубились...
Как жаль, что только прошедшее лето
Грозою оборотилось...

И стон оглушительный грома
Раздался где-то вдали.
Не бойся, малыш, мы же дома!
Спи сладко, мой маленький, спи.

20.04.2000г.


Рецензии