Аллуся

                памяти поэтессы,музыканта,художника
                А.В.Скрыгиной, которая в далекой моей
                юности учила меня писать стихи.

Когда однажды к строчкам,забытым я вернулась,
И маленький блокнотик открыла не спеша,
С его страниц Аллуся светло мне улыбнулась
И словно белым облачком по комнате прошла.

Я вглядывалась жадно в знакомый ровный почерк.
И каждое словечко храня, как талисман,
Благодарила сердце: не зачерствел кусочек
И память не рассеял седой ворчун туман.

Как жаль, что не дописан твоей рукой листочек.
Но славным этим строчкам осталась я верна.
И слышится мне  с ветром знакомый голосочек:
Да, милые. Аллуся. Когда-то я была...


Рецензии