Нелюбимая

Из "Войны и мира"
написано на блице на Страничке "Сукины дети"


Тоска какая.. за окном темно,
Метель кружит и злобно ветер воет…
…ОН рад похоронить меня живою,
ОН разлюбил…
Мне страшно здесь одной..
Ах, что за жизнь! Век восковой свечи…
Из кукол – в жёны.. от любви - к брюзжанью:
Не так одета, не умна.. с брыжами
Рубахи не надену.. замолчи…
.. а ветер воет..
В Петербурге ночь
Совсем другая: музыка … и лица
Веселые… за что в него влюбиться
Послал мне Бог?
А вот родится дочь –
И что тогда? И так нечастый гость
В моих покоях…
… ветер стонет, плачет…
Когда б любил – всё было бы иначе!
А этот дом! Унылый, как погост..
..Умру, умру.. ни вести, ни письма.
Живой забыта, мертвая – тем паче..
А что ему? он обо мне заплачет?
..как воет ветер…
..лютая зима…


Рецензии
Талантливо, интересно!

Борис Кравецкий   14.03.2018 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Галина Самойлова   14.03.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.