Пустоте

Непроглядна кромешная тьма,
Я шепчусь с потолка штукатуркой.
В этой комнате я не одна:
В этой комнате - я и окурки.
В этой комнате черной, как ночь,
Где и стены боятся друг друга,
Я всего лишь приблудная дочь
Полнолунья и трубного звука.
Вжавшись в угол, прибившись гвоздем
К тишине, как к спасенью от муки,
Я молчу о твоем, о своем,
И ищу твои верные руки.
Я - на ощупь, на запах, на след,
Как легавая рыжая псина.
А в ответ, а в ответ, а в ответ -
Пустота, словно вязкая глина.
Пустота забирает меня,
Окунает в себя, размягчает.
Я шепчу ей о том, что твоя..
А она лишь сильней обнимает.


Рецензии
Потрясающе

Евгений Нежинец   18.12.2023 11:11     Заявить о нарушении