Я с тобой задыхалась...

           ***
   Я с тобой задыхалась,    
   И меня ты измучил.      
   И однажды дождалась:   
   Мне свободу дал случай.   
               
   Не на день, не на вечер,
   На всю жизнь почему-то...
   И заняться мне нечем, 
   И так длинны минуты. 
               
   Я иду по бульварам,      
   Хоть куда, где угодно.
   Все навстречу по парам,
   Я - одна, я - свободна.
               
   Я горжусь одиночеством 
   И иду я, не горбясь. 
   Стала горьким пророчеством
   Моя глупая гордость.

   Ведь веками любимые    
   Не уставали               
   И в гаремах, счастливые, 
   Не восставали            
               
   И не рушились семьи,      
   Коль любимый - далёко!   
   Не свободна совсем я,    
   Просто я - одинока.      
               
   Жизнь - хороший учитель      
   И я гордо молчу.         
   Но к тебе, мой мучитель, 
   Снова в рабство хочу.    
               


Рецензии